绘画专业中国画
绘画专业油画
绘画专业观念形态
绘画专业综合绘画
雕塑与公共艺术专业方向
美术教育专业
美术基础教
继续教育
艺术理论

 
您的位置: 首页  专业设置  绘画专业综合绘画  教学理念
教学理念

综合绘画工作室

综合绘画这个科目,与传统的艺术学科“国油版雕”相论,在中国的学院体系内,是一个新的科目,但在艺术创作的体系内,则已经是非常成熟的形式了。

运用综合材料这种创作手段,其意即是在艺术形式上的新的探索,它突破了传统材料的某些限制,或说它发挥了不同材料的优点,利用人们对物质世界的基本感受,以一种“通感”的方式来传达观念。

与油画材料强于理性叙事相比,综合材料更强于感性传达。这一点使得综合材料的创作观念更接近东方文明的创作艺术。

运用综合材料是一种手段,会创收一种名为综合材料的艺术形式。不同的艺术家运用这一形式,可以秉承不同观念,利用物体传达某种感受的塔皮亚斯用现成物或废弃物的组合传达某种观念、劳申博格将目光完全集中在物体身上、传达一种“存在”的力量的日本物派,都是运用了综合材料的手段的不同学术方向。