您的位置: 首页  美术教育研究中心

美术学系钱初熹教授获批教育部“中小学幼儿园教师培训课程标准研制——义务教育美术学科教学”项目

发布日期:2015-03-16   浏览次数

美术学系钱初熹教授获批教育部中小学幼儿园教师培训课程标准研制——义务教育美术学科教学”项目

  近日,教育部全面启动面向十三五规划的教师培训课程标准研制工作,从109个申报团队中遴选出19家院校(机构),共同承担面向中小学幼儿园教师的22项标准研制任务。教育部公布了中小学幼儿园教师培训课程标准研制项目评审结果。华东师范大学美术学系作为申报单位申报的义务教育美术学科教学的教师培训课程标准研制项目获批立项,由钱初熹教授任项目负责人。

  中小学幼儿园教师培训课程标准研制项目是教育部为规范指导各地分类、分科、分层地做好每五年一个周期的教师全员培训工作,根据《教育部关于深化中小学教师培训模式改革 全面提升培训质量的指导意见》(教师[2013]6号)的要求,于2014年末面向具有国培计划”——示范性集中培训项目承担资质的培训机构启动的、有专项经费支持的项目。本次项目的成功申报进一步加强了华东师范大学美术学系在我国美术教育教师发展和测试评价领域的权威性和话语权。