您的位置: 首页  教务通告

美术学系2015本科招生美术专业考试考生须知

发布日期:2015-02-23   浏览次数

美术学系2015本科招生美术专业考试考生须知

1考生应自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

2、请考生分别于上午7:45和下午13:10前在美术系一楼门前广场指定位置按所在考场排队,凭准考证和身份证由监考员带领进入考场对号入座,不得随意变动座位。准考证、身份证一律放在画板的右上角,以便监考人员查验。考试开始指令发出后,考生才能开始答卷。具体考试时间安排如下:素描8:30-11:30,速写11:40-12:10,色彩:13:30-16:30。

3、考试开始15分钟后,考生停止进入考场,当科考试结束前 30分钟考生方可交卷离开考场。考生交卷后应立即退场,不得在考场附近逗留、交谈,不得再返回考场续考。

4严禁携带各种通讯、拍摄工具(如手机及其它无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放等设备进入考场。不准随身夹带文字材料及其它与考试无关的物品。已携带入场的应按要求指定位置存放。考场内不得自行传递文具、用品等。

5、考生不得询问试题题意,若发现试题字迹模糊或试题有误,可举手向监考人员询问,不准询问其他考生。

6、考生必须服从监考人员的监督管理。不准交头接耳,左顾右盼,传递物品,打手势,做暗号;不准擅自借用其他考生文具;不准偷看、抄袭他人答卷或允许他人抄袭自己的答卷;严禁夹带;严禁对试卷拍照;严禁换卷、替考,以及其他违纪、舞弊行为。

7、考生在进入考场后,如需上厕所、换水、洗笔等离开考场时需向监考老师请示,经同意后携带本人准考证离开考场,再次进入考场时需要向考场安保人员出示证件,经核对无误后方可再次进入考场

8、考生不得涂盖试卷条形码、不得在考卷上作任何记号,否则作废卷处理;

9、考试结束指令发出后,考生立即停止答卷,按监考人员要求交卷后方可退离考场。严禁将试卷或试题带出考场。

10对不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入违反诚信考试电子档案。