您的位置: 首页  研究生会

“为爱上色,美丽支教”美术学系团委江山七色花幼儿园社会实践支教活动

发布日期:2013-03-11   浏览次数

为爱上色,美丽支教”美术学系团委江山七色花幼儿园社会实践支教活动

11117日,我校美术学系201211位学生来到浙江省江山市贺村镇七色花幼儿园进行为期一周寒假社会实践支教活动。
  在美术系党总支关心下,团委指导下,美术系学生在支教地幼儿园的帮助和指点下很快就与孩子们亲密起来,开展各种游戏与教学活动。为了激发孩子们的学习兴趣,开拓孩子们的想象力和创造力,志愿者们融入了趣、新颖的教学方法,这是他们首次尝试独立备课及教学工作。实践期间,支教幼儿园领导对美术系学生的专业素养予以高度赞扬,对华东师范大学学生的综合能力予以充分肯定。支教队的同学们在短短几天的教学活动中,得到幼儿园小朋友的爱戴和喜爱。
  该实践活动给孩子们带来很多的快乐,支教队员们也感慨万分,纷纷表示收获很大,既体验到了幼儿园教师工作的艰辛和责任的重大,也对支教有了进一步了解。为了做一名优秀的教育工作者,同学们都立志把“敬业乐教”作为自己的追求。可见,教育不仅是一项事业,也是一门科学,更是一门艺术。