您的位置: 首页  党务工会

美术学系支部组织生活掠影--------参观松江车墩影视基地

发布日期:2014-12-12   浏览次数

美术学系支部组织生活掠影

--------参观松江车墩影视基地

 

2014129日,美术学系在职教工党支部一行参观了松江车墩影视基地。

今年,美术学系党支部的活动,紧紧围绕“建设服务型党支部”的主题展开。我们与松江车墩影视基地上海三零创意园区党支部进行了交流,共同探讨交流建设基层服务型党组织经验做法,力求活动贴近生活,丰富多彩,有学科特色,有成效。车墩影视基地三零创意园区是美术学系的教学实践基地,我系唐耀忠老师,是基地的开拓者之一。在今年,影视基地被评为中国十大特色创意园区之一,是近年来生产方式转型,创新型文化产业建设的一个模本。在唐老师的努力之下,车墩影视基地成为了我系师生了解时代,接触社会的一个窗口。

经过参观了解,在宏观上,教师党员们走出校园,看到了产学研链条上,科学研究之外的其他环节。对我们建设一流研究性大学的主旨,有了一个进一步的思考和心得。于具体处,这个活动本身,使得党员同志们互相加深了了解,彼此不同的专业背景,交流、沟通、学习。 总之,这是一次非常成功的支部活动,是本年度的圆满收尾。