您的位置: 首页  团委

华东师范大学美术学系赴浙江省江山市义务支教

发布日期:2013-03-04   浏览次数

“为爱上色,美丽支教,大一起航”

华东师范大学美术学系赴浙江省江山市义务支教

《红楼梦》中说“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。2012111日至118,华东师范大学美术学系2012级的11位大一新生来到贺村镇七色花幼儿园进行为期一周的寒假社会实践活动。

本次实践活动中,幼儿园领导为大一志愿者安排了充实的幼儿教学实践,使每一位志愿者亲自走进讲堂与孩子们亲切接触。在幼儿绘画课堂教学中,为了激发孩子们的学习兴趣,开拓孩子们的想象力和创造力,志愿者们融入了许多有趣、新颖、有效的教学方法,以完成教学目的。同时也得到了学校幼儿老师耐心的指导与帮助。在为期一周的时间里,志愿者给幼儿园的孩子们带来了很多快乐,并在活动结束之时依依不舍。通过这次实践活动,大一志愿者第一次领会到幼儿工作者的艰辛和责任,也对学前教育有了进一步了解;分分表示会努力学好美术教育专业知识,将来为中小学学生带来更生动有趣的美术课程。

通过寒假实践,学生们收获的远比付出的多。在刚刚踏入大学校门的时期,就加入到社会教育实践中去,相信在他们今后三年半的学习生活中起到指导与引领作用――为爱上色、大一起航。

                    

华东师范大学美术学系             

2013228

此次活动也得到了江山信息网的关注

http://www.21js.com/Program/News/Printer.Asp?NewsID=145658