您的位置: 首页  本科生教务

美术学系本专科生考勤办法

发布日期:2012-10-29   浏览次数

美术学系本专科生考勤办法

 

一、上课、实验、实习、见习、教学参观、军训及规定的形势教育等教学活动都必须参加并实行考勤,不得迟到、早退。因故不能参加者,必须请假。凡未经请假,或请假未经批准,或超过假期不续假者,均以旷课论处。

二、学生在一个学期内因病、事假缺课累计时间达六周者,应予休学一年。

一学期内一门课程因病、事假缺课和旷课累计占本课程总学时数的三分之一,取消考试资格,必须重修。对提出试读申请的学生,如一学期无故旷课累计21学时以上,不予批准。

三、对无故旷课的学生按《本专科学生违纪处分规定》给予相应纪律处分。

学生在一学期内旷课累计4节,给予全系通报批评处分;旷课累计8节,给予系里记过一次。旷课按实际授课时数计算学时,毕业班在撰写毕业论文期间,每天按三学时计算;在教育实习、野外实习期间,每天按四学时计算。

四、免听某课程者可以不听该课程的部分或全部内容,但必须完成教师布置的作业,参加该课程的测验和考试。申请免听未经批准擅自不听课者,一律以旷课论处。

五、学生请假,须事先填写请假单,经辅导员签署意见,送院系教务办公室办理手续。请假五天以内(含五天)由实体院系主管教学的领导审批。五天以上者需经实体院系主管教学的领导签署意见,报教务处审批。

六、学生请假,应事先办理手续,除急病或紧急事故以外,不得事后补假。请假期满,应及时向院系教务办公室主管老师和主管教学的领导销假。

七、学生考勤统一由任课教师和辅导员负责,课堂或学习活动实行点名制;每周考勤情况及时报院系教务办公室主管老师和主管教学的领导。

八、院系教务办公室要有主管老师负责管理学生的考勤统计工作,对旷课的学生,及时向主管教学的领导汇报。对旷课学生要进行教育处理。