您的位置: 首页  学院新闻

美术学院党委看望部分退休教师

发布日期:2017-07-20   浏览次数

    上海连续多日高温,7 月 17 日,美术学院党委书记江乃兵与朱浒、马俊营、韩茂永等老师先后看望了退休教师刘宗章、齐子春、吴自忠、张延、陈珍秀等人,为他们送去后学的关心和慰问。
    江乃兵书记一行首先来到位于师大一村的刘宗章老师家中。刘宗章原为华东师范大学艺术教育系副系主任、党总支书记,虽已八十七高龄,但刘老师仍然关心新组建的美术学院的发展。江乃兵书记代表学院党委向刘老师送上问候,并期望他能够保重身体,为学院的未来发展建言献策。
    在齐子春老师家中,齐老师详细介绍了华东师范大学美术学科从1981年组建艺术教育系以来的发展历程,为美术学院撰写院史提供了宝贵素材。江乃兵书记期望齐老师能继续发挥其在退休党员教师中的作用,能为学院人才培养多发挥积极作用。
    在吴自忠和张延老师家中,江乃兵书记殷切询问了张延老师的病情,探讨康复路径。吴自忠老师原为国画专业教授,其爱人张延老师原为国画专业副教授。闻悉张延老师罹患重病,学院党委向吴老师一家送上祝福。吴老师向学院党委赠送了吴、张两位老师刚刚出版的著作。
    最后,江乃兵书记一行看望了原艺术教育系八十七岁高龄的党员教师陈珍秀。 
    老教师们纷纷对学院的慰问与祝福表示感谢,大家都对新组建的美术学院的充满期待,希望领导班子能抓住机遇,带领全院师生积极进取,把学院事业再推上一个新台阶。

 

美术学院党委看望刘宗章老师

 

美术学院党委看望齐子春老师

 

美术学院党委看望吴自忠、张延老师

 

美术学院党委看望陈珍秀老师