您的位置: 首页  在线展厅

展览回顾:2014级美术教育专业赴川北写生汇报展

发布日期:2017-05-18   浏览次数

 

 

    明董其昌有言:“画家初以古人为师,后以造物为师。”我们学习绘画经常处于临摹的状态 ,或是在画室里摆一桌静物,算是室内写生了。有不少同学都喜欢画照片,风景、人物等种类多样,这确实是科技进步后的处,节省不少人力财力便能饱览名山大川,同时创作令人啧啧称赞的作品。可若没见过真山真水画出的作品如何动人就像不会画画的人说出一大堆画论又怎能让人信服。

    罗丹曾说:“笨拙的艺术家永远戴着别人的眼镜。” 临摹、画照片,这些何尝不是戴着别人的眼镜。两年的本科学习,我们已有了“师法古人”的基础,大三也到了我们“师法自然”的阶段,古人策杖山林、扁舟江湖而写生的情怀吸引着我们,我们渴望走进大自然,与山河草木零距离接触、与不同的民风民俗相交融。

    2017年4月14级美术教育专业的同学在江岳平老师的带领下,开启了这段为期两周的写生之旅。我们写生的地点选在川北甘孜,那里的美景令人向往,我们久久不舍离去……连绵的山体犹如一幅古老的画卷,画上描绘了藏民们与自然的博弈,夕阳流转出绚烂柔光,寺庙飞檐翘角的歇山顶熠熠生辉,新路海神湖柔情蜜语、雅家梗红石绚烂多彩、甲居藏寨群古老神秘、丹巴美人谷遗风流韵……此情此景,又幻化出我们笔下怎样的风情?

    此次川北写生为我们的艺术生涯打开了新篇章,希望一天回首,我们可以说:“我的画里藏着曾经看过的山水、见过的人。”

 

 

14级美术教育专业

 

 

吴天宇作品

 

 

郭之竹作品

 

李承宜作品

 

朱剑飞作品

 

 

黄慧琳作品

 

 毛倩倩作品

 

 

张慧伦作品

 

 

薛子旖作品

 

 

王依曼作品

 

 

陈雅楠作品

 

 

眭近人作品

 

 

李天祎作品

 

 

徐嫣妮作品

 

 

许韦玮作品

 

 

高璐作品

 

 

赵晋冀作品

 

   未经作者本人许可,不得转载,违者必究