您的位置: 首页  相关活动

美术学系在职教工党支部与设备处党支部与开展共建交流活动 

发布日期:2016-06-01   浏览次数

美术学系在职教工党支部与设备处党支部与开展共建交流活动

   2016年5月25日下午,美术学系在职教工党支部与设备处党支部在美术学系334会议室举行“牵手”活动。美术学系党总支书记李小英、设备处处长由文辉加了本次活动,双方支部就艺术熏陶、设备与实验室管理等话题展开了热烈交流。
   会上, 双方支部书记分别就各自班子配备基本情况、业务开展范围、党组织建设情况作了介绍。
美术学系党总支书记李小英就设备处党支部同仁们的到来表示热烈欢迎。李小英谈到美术系增设了绘画、雕塑专业后,校职能部门设备处协助美术学系的计算机机房、绘画雕塑相关的专业教学设备的添置与改善,为美术学系的教学提供了大量的服务和支持。目前美术系学生的作品已经不局限单一的材料,当代艺术作品借助声音,光线,多媒体媒介等多种高科技媒材,设备处对美术学系的学科发展起到方方面面的支持。为此,对设备处表示衷心感谢,并期待两个支部间实现更紧密的联系合作。
   设备处由文辉处长表示设备处党支部成员一直崇尚艺术,希望获得艺术的熏陶,也期待能有机会参观艺术创作的环境,本次牵手活动为设备处党支部提供了很好的参观学习的机会。此外,双方支部党员们还围绕大型仪器开放共享的制度、操作管理、设备仪器的安全使用等方面的内容进行了深入的探讨交流。 

美术学系在职教工党支部与设备处党支部举办联合组织生活

   座谈会结束后,美术学系的老师带领设备处支部党员们参观了雕塑实验室、陶艺实验室、漆艺实验室、油画创作室、教师工作室等。期间,美术学系老师耐心细致的讲解每件作品的内涵和创作过程,让支部党员们受益匪浅。
本次“牵手”活动在艺术气息浓郁的参观学习中结束。通过面对面的沟通,加深了两个部门之间的相互了解,加强两个支部之间的联系。