您的位置: 首页  学生园地

抒历史岁月 唱无悔青春

发布日期:2015-10-21   浏览次数

抒历史岁月 唱无悔青春

1014 下午,美术学系201518名同学代表新生参加了华东师范大学的2015级新生汇演复赛。他们利用时间,自编自排了《长亭旧事》,诗词曲赋跃动与婀娜的舞姿,古风古韵在唇间低声吟唱,我们用青春的无恙和少年的激情来播撒青春的活力。

下午200,参加演出的同学们齐聚美术系展厅,为演出做最后的准备,有的在打理自己的穿着衣束,有的在低声吟唱默记着参演曲目,有的在仔细地回想着自己舞台动作,尽量想要表现出自己的完美,忙的热火朝天,不亦乐乎。随后在系文艺部的带领下来到了大活的表演厅,现场瞬间弥漫了一种紧张的气氛,然而紧张却不混乱,同学们极力的调整着自己的情绪,试图让自己表现的更为完美和出色。

于是在正式比赛时我们做到了,调整了情绪的我们表现出了我们最好的状态,在世界反法西斯战争胜利70周年的背景下,18位新生饰演的民国少女诉说了青春无悔、爱我祖国、正义万岁这一历史性的话题,并用我们的方式去表达了“有梦去追,青春万岁”这一主题,用我们新一代年轻人的魅力和精神穿越到那个时代,去诠释那个青葱岁月,无悔岁月……

送别和长城谣,我们浅吟低唱,声声入耳。我们的演出获得了同学们的肯定和在场老师的赞许。通过这次活动,我们更好的体会到了团队的精神,并且在表演中更加体会到了一种爱国的情怀和一种对青春的吟诵,我们兴奋并沉浸其中,一种自豪也就油然而生。深深记住,“有梦万岁,青春万岁”。

参演人员:尚泽宇于玥俞点赵子恒张璐旻叶苏雨倪尔旋吴德宇王帅文唐思旖黄梓璇戚雪琴郑靖伦程澜丁李佳王羽凡季慧琳潘玲

华东师范大学美术学系学生会

20151016

编辑:张慧伦