您的位置: 首页  消息公告

美术学系2014届研究生黄建青、谢培培油画双人展隆重开幕

发布日期:2014-05-22   浏览次数

美术学系2014届研究生黄建青、谢培培油画双人展隆重开幕

     519下午两点,华东师范大学美术系2014届研究生黄建青、谢培培油画作品双人展在美术学系二楼展厅隆重开幕。出席开幕式的嘉宾有:美术学系系主任韦天瑜教授,副系主任王远教授,唐耀忠副教授。

     开幕式由2013级唐耀忠油画工作室研究生候腾主持。导师唐耀忠首先对黄建青、谢培培两位学生的油画展开幕做了发言,他提出,在校学生应该将自己的精力多放在个人的绘画专业上,而不是一味的在外工作赚钱,走入学习的歧路,耽误了在校的时光。此外,对黄建青、谢培培两人的三年努力做出了肯定,并预祝画展的成功。

   系主任韦天瑜教授,对黄建青的画作表示了肯定,并对此前的毕业论文提出认可,他认为,学生的创作就应该沉下心来,对自己的人生价值和目的好好思考,才有所价值。有自己的想法,有自己的追求,论文写作也应该表达自己的绘画感受体悟,而非千篇一律的探讨那些画家。他对谢培培的绘画的路程也有所赞誉,认为她的想法和色彩都非常有自己的特色。

 

    副系主任王远对对学生们这种积极的参与态度表示了鼓励和支持,对学生们以后发展给予了希望,并希望在校的学生们今后能够认识自我,摆正学习态度,寻找到自我的差异性,保持旺盛的创造力,不断前行。

   上海大学徐龙宝教授也莅临指导,并对黄建青、谢培培的画作提出了宝贵意见。

   开幕式最后,黄建青、谢培培两人各自表达了对开幕嘉宾韦天瑜老师、王远老师以及导师唐耀忠的感谢,并对到场同学和支持帮助的各位同学的表达了深深地谢意!

撰稿:候腾