您的位置: 首页  学院新闻

美术学院召开教职工大会

发布日期:2017-06-29   浏览次数

 

美术学院召开教职工大会

  

    美术学院于2017年6月28日下午一点整在中山北路校区夜大多媒体教室召开全体教职工大会,学院党委书记江乃兵、常务副院长顾平、副院长郑文分别汇报和部署相关工作。

 

 

 

会议现场照

 

    党委书记江乃兵汇报近期美术学院整体建设情况、期末及假期工作安排,阐述了未来学院管理思路和学院领导班子分工与职责,宣布了学术委员会、教学委员会成员名单。

    常务副院长顾平就博士点申报谈四点个人感悟。一是我院教师在研创方面有特色和优势,但其强度与影响力有待提升。二是我院人才梯队及结构基本合理,但方向带头人年龄偏大,学术骨干上升势头不明显。三是我们疏忽了“教学成果奖”等评估指标。四是我们要反思课程建设是否符合学科发展与教学实施规律。

    常务副院长顾平还就“人才培养”、“科学研究”、“服务社会”谈学院工作开展及其策略,如“动员科研工作并制度建设”,“组建科研团队并‘老带新’结对”,“跟进常规科研与无遗漏”,“制定科研指标”,“举办大夏艺术人文讲坛”,“创作工作规划并制度建设”,“重要展览组织与无遗漏”,“美术学院两年一度群展”,“学生创作的组织工作”,“创作与教学的互动”。

    副院长郑文就“招生工作”、“2017年培养方案和教学大纲”、“本科人才培养特色”汇报近期工作。在本科教学工作审核评估方面,郑副院长提及要“完善‘教育教学规章制度’”,“提升‘课堂教学规范和教学效果’”,“修订和完善培养方案、教学大纲”,“自查近三年试卷存档情况”,“规范和提升实习工作”,“自查‘实验教学环境与内涵’”,“制作‘人才培养情况介绍PPT及准备支撑材料’”,“确定‘院系评估接待方案’”。

    副院长郑文还发布了“关于举办华东师范大学本科教学课程设计比赛的通知”。该比赛宗旨为提升教师教学理念,改革教学手段和方法,推出一系列高质量、精心设计的课程教学资源。参赛对象为依托“大夏学堂”辅助教学的在籍在编教师的本科生课程。参赛作品包括课程设计思路和“大夏学堂”课程网站建设。报名和推荐工作时间截至日期为7月15日。

    最后,江书记号召全体教职员工紧紧围绕把我院办成全国知名美术学院的目标,借助新学院成立的契机,心往一处想,劲往一处使,合力提升全院教学、科研和创作水平。