您的位置: 首页  学院新闻

我校成立美术学院

发布日期:2017-06-16   浏览次数

我校成立美术学院

 

 

2017612,在我校闵行校区行政办公楼403室举行了美术学院机构成立和干部宣布会。会议由华东师范大学组织部部长程静主持,校党委书记童世骏、副校长孙真荣、美术学院全体教职员工参加了大会。

程静宣读了美术学院机构成立和干部任免的决定。华东师范大学决定成立美术学院作为实体教学科研单位,原美术学系和艺术研究所不再作为实体机构,美术学系党总支建制撤销。任命张晓凌同志为美术学院院长、江乃兵同志为美术学院党委书记、顾平同志为美术学院常务副院长、郑文同志为美术学院副院长。

在美术学院成立与干部宣布大会上,组织部部长程静、院党委书记江乃兵、院常务副院长顾平、校党委书记童世骏、副校长孙真荣、院长张晓凌、副院长郑文相继发言

童世骏代表学校对原美术学系和艺术研究所的班子成员表示衷心的感谢,肯定他们带领全体教职员工积极进取,不懈努力的精神。从去年起,该系所两个单位在学校优化学科布局,集中力量整合资源,搭建平台组建美术学院的过程中都给予了全力支持,充分彰显了服务大局的责任担当,实实在在地为学校实现世界知名高水平大学的建设目标做出了积极贡献。

童世骏分别介绍了四位新任职的干部情况并对学院首届党政班子和全体教职员工提出希望和要求。一是希望学院领导班子成员要有创业者的心态,以学院的发展为己任,转变角色,虚心学习。班子在完成磨合的同时,搞好团结,互相配合、支持、理解、补台,在工作中认真倾听老师们的意见和建议,加强民主管理,尽快建立和完善各项机制和规范,确保各项工作有序推进。班子所有成员要自觉履行“一岗双责”,自觉增强廉政意识,切实做到廉洁自律。二是希望学院按照学校党委提出的“更实”、“更优”、“更强”的发展理念,确立明确的发展战略和工作路径。进一步凝练学科发展方向,统筹指导各专业形成科学有效的发展思路,处理好传统与现代、中国与西方、教学与科研的关系,发挥学院的平台优势。三是希望各位老师一如既往地支持学院党政班子的工作。特别是在学院刚刚组建的这段时间内,要做好过渡时期各项工作的安排,加强沟通,形成合力,确保实现顺利过渡,力争在学院的制度建设、文化建设、人才队伍建设、党的自身健身以及教学、科研等各个方面做出最大的成绩。

最后,童世骏希望美术学院能为我校师生身心健美提供强有力的学术支撑。