您的位置: 首页  学院新闻

又是一年春光好,桃红柳绿踏春行    

发布日期:2017-04-01   浏览次数

  阳春三月,桃李争艳,为丰富教师退休生活,加强退休教师之间相互交流,美术学系于3月29日组织退休教师开展了一次亲近自然、放松身心的踏春活动,在温暖春光的照耀下,在和煦春风的轻拂下,共赏大好春光,共享美好退休生活。

  本次踏春活动选址松江大学城,活动主要内容为带领退休教师参观广富林遗址公园和上海视觉艺术学院。参观广富林遗址公园为踏春活动第一站,这座公园是古代文明与现代设施的完美结合,园中各式各样的建筑风格令人目不暇接,园林般的布景尽显恢弘大气的同时又不失清新婉约。达到目的地后,老教师们相互搀扶,兴趣盎然的欣赏满园春景,品论各式特色建筑和古文化,参观累了便坐下小憩,与知己好友谈谈心,聊聊家常,活动现场一片欢声笑语,处处笑靥盈盈。

    广富林遗址公园留影           上海视觉艺术学院文物修复中心留影

  活动第二站是由前艺术学院副院长孙乃树老师带领参观上海视觉艺术学院。孙乃树老师自退休以来一直任教于上海视觉艺术学院,他重点带大家参观了文物修复中心和实训管理中心。文物修复中心以徽州建筑为特色,处处体现徽州文化底蕴。实训管理中心则是当代视觉艺术教育的造型技术公共基础平台,主要体现当代视觉艺术教学的理念,总面积二万四千平方米,拥有雕塑、陶瓷、玻璃、版画、雕塑、金属、综合材料、演艺、数码艺术等三十二个工作室以及多功能教室。老教师们在孙乃树老师的带领与讲解下,饶有兴趣的逐项参观,他们在游玩的同时还不忘关心系里的发展现状,为新成立的美术学院建设提出了许多宝贵意见和建议。将近下午三点本次踏春活动圆满结束。

 

参观上海视觉艺术学院实训管理中心

 

   退休教师们对本次踏春活动组织非常满意,感谢系里对他们的关怀,并表示今后也会更加积极地参加系里组织的各项活动,也祝福美术学院的建设与发展能够顺利。
   为深入贯彻落实“两学一做”精神,增加在职教师党员向退休党员同志学习的机会,提高政治思想觉悟本次踏春活动还邀请了在职教师党员一起参加。

 

新闻稿件撰写:美术学系 昂庆