您的位置: 首页  学院新闻

美术学系举行学业指导会

发布日期:2017-03-28   浏览次数

2017年3月9日中午12点,由系主任韦天瑜老师和副系主任、教学院长王远老师主讲的学业指导会在美术系220教室准时开始。

首先,王远老师向大家介绍了近几年美术学系总体的发展趋势,并且提到了作为华东师范大学的一员要怎么做才能做到融入华师大的氛围中。在大学期间我们不能一开始就将找工作作为我们的终极目标,刚进大学的同学们首先要努力学习,充实自己,王远老师还举了学长学姐的例子向我们说明了认真听课、注意力集中的重要性。

王远老师演讲结束后,同学们纷纷提出了自己的问题,例如:大一分专业如何分、暑期选修、美术系学生就业方向等问题,韦老师及王老师都耐心解答,有同学提出系图书馆开放时间和上课时间冲突的问题,为了解决同学们想看书但是时间冲突的问题,两位老师当即决定增开周三下午半天时间,供同学们自由选择。只要有问题,老师都争取给出合理的解释或是解决方案,让在座的同学们都满意而归。

最后,韦天瑜老师和王远老师一再强调要同学们抓紧一切时间学习,不论是什么美术类的专业都要认真去学,为将来迎得更多机会做好准备。