您的位置: 首页  科研讲座

美术系沈文静斩获“第十七届上海艺博会青年艺术家推介展”艺术之星奖

发布日期:2013-11-18   浏览次数

美术系沈文静斩获“第十七届上海艺博会青年艺术家推介展”艺术之星奖

亚洲及国内规模最大、历史最久、国际化程度最高的艺术盛会——2013(第十七届)上海艺术博览会近日在上海世贸商城璀璨登场。

我校美术学系王远教授指导的研究生沈文静在此次展览上成绩喜人,作品《电路时代》入围“上海艺博会青年艺术家推介展”并一举夺得“艺术之星“奖。这是近年来美术系注重教学与创作研究共同发展的结果,同时,也反映了华东师大美术系在学生培养方面的可喜佳绩。

“上海艺博会青年艺术家推介展”作为上海艺术博览会重要主题展览,由上海艺术博览会组织委员会、上海市美术家协会及上海主要媒体主办。经过半年的走访调研,组委会诚邀全国(大陆地区)知名院校的相关机构和专业导师推荐本年度各专业拔尖的在校学生,先后收到来自中央美术学院、中国美术学院、清华美术学院、华东师大美术系等16所院校近千件作品。经过初选、复评、主委会聘请的来自全国的专家评委最终确立了52位青年艺术家的120余件作品入围,从入选作品中评选出“艺术之星“奖5名。

2013(第十七届)上海艺术博览会,在市政府的支持下已成功举办了十六届,有来自五十多个国家与地区的一千多家画廊或艺术经纪机构参展;众多世界著名大师的原作纷纷通过上海艺博会这个庞大的平台在国内甚至亚洲首次亮相,同时,也是中国上海国际艺术节的压轴大展,展览将于1114-17日在上海世贸商城(上海市兴义路99号)倾情上演,为海内外艺术家献上阵容华丽的艺术盛宴。

(美术系:徐梦玲)

 

研究生沈文静在此次展览上夺得“艺术之星“奖

颁奖现场

获奖作品:《电路时代》(组画) 布面油画 2013年 (60×80)cm×2沈文静