您的位置: 首页  学院新闻

美术学系新学期学生消防知识与逃生演练教育活动举行

发布日期:2017-03-02   浏览次数

 美术学系学生消防知识与逃生演练教育活动于201731日在闵行校区艺术传播楼门前广场举行,美术学系大一新生、各年级和各工作室的学生代表和骨干在助理辅导员章奕的带领下参加了本次学习,学校保卫处消防科孙金磊和邵宏伟老师等为全体师生详细讲解并现场演示各种灭火器的使用方法,涉及固定资产管理、设备仪器安全和学生日常事务管理的办公室主任马俊营、研究生教务员昂庆、本科生教务员刘巧兰、实验室管理员李战锋等老师一同参加学习。

鉴于近期全国各地不断发生地火灾事故所造成的人员伤亡和财物损失,本学期开学初,美术系系主任韦天瑜、党总支书记李小英、副系主任王远实地调研、走访、详细察看全系画室、教室、实验室的消防器材安置、各种火灾隐患的预警以及学生使用灭火器等情况,为了进一步提升学生的安全意识、普及学生对消防器材的了解和使用,经美术系与保卫处消防科联系商定,特地举行了此次消防知识与逃生演练教育活动。

通过此次教育学习,使同学们既提高了消防安全意识,及早发现消灭安全隐患,同时克服了学生面对大火的恐惧心理,学会正确使用消防设备,便于从容应对,从而自主营造了更加安全的学习和生活环境。