您的位置: 首页  学院新闻

美术系硕士研究生作品在上海高校优秀作品竞赛中荣膺榜首

发布日期:2016-12-12   浏览次数

    2016129日下午130 ,在上海交通大学媒体与艺术设计学院召开第一届上海艺术专业学位研究生教育指导委员会第四次全体会议。会上举行了2016年上海艺术专业学位研究生学位优秀作品竞赛颁奖仪式,华东师范大学美术系专业硕士研究生们获得一,二,三等奖。此次竞赛的美术类奖项一,二,三等奖共10项,美术系荣获了其中的5个奖项,名列上海各高校艺术专业学位优秀作品竞赛奖项榜首。

    本次上海高校优秀美术作品竞赛是由上海艺术专业学位研究生指导委员会组委会举办,组委会收到了来自上海交通大学,同济大学,华东师大,华东理工,东华大学,上海戏剧学院,上海师范大学,上海工程技术大学等高校推荐的六十件代表各高校培养成果水平的优秀美术作品,从中经专家评审产生了一,二,三等奖的十个美术奖项。

    与上海其他高校开展了十一年的美术专业硕士研究生教育相比,不管从办学规模上还是办学条件、办学时间等因素上,华东师大美术系都无法与其他高校的美术院校相比。然而,华东师大美术系从2011年才开始的美术专业硕士研究生教育,在短短的5年教学中能够获得如此殊荣,可喜可贺!

    近年来,华东师大美术系在美术人才培养过程中不断提升教学质量,营造学术环境,学生在国内外艺术重要展览比赛上接连获奖,不断突破零的记录,为美术系赢得荣誉。

 

一等奖

 

二等奖

 

三等奖

 

颁奖现场

上海市教委学位办主任束金龙,上海戏剧学院副院长、上海艺指委副主任委员宫宝荣为获奖学生颁奖

 

与会现场嘉宾

获奖作品

美术系硕士研究生陈欢欢作品《分离》(指导老师:韦天瑜教授)获得一等奖

美术系硕士研究生陈晓婧《生存痕迹》(指导老师:韦天瑜教授)获得二等奖


美术系硕士研究生李建鹏《失约》(指导老师:刘七一教授)获得三等奖

 

美术系硕士研究生孟昭勃《白骨观系列》(指导老师:唐耀忠副教授)获得三等奖

美术系硕士研究生贾光辉《门上春秋1》(指导老师:王远教授)获得三等奖

与会嘉宾与获奖学生合影

 

 

信息来源:美术系