您的位置: 首页  科研讲座

澳大利亚皇家理工大学教授来我校美术学系举办讲座

发布日期:2012-05-27   浏览次数

澳大利亚皇家理工大学教授来我校美术学系举办讲座

作者:美术学系日期:2012年3月29日

澳大利亚皇家理工大学教授来我校美术学系举办讲座

 

 

3月28日下午1点,来自在华东师范大学美术学系220报告厅,为美术学系的师生们进行了一场精彩的演讲。演讲围绕《公共艺术空间》与《校园艺术》的主题展开。美术学系系主任韦天瑜教授致开场白,美术学系副系主任王远主持了本次讲座。

公共艺术在国外是一门拥有长久理论实践基础和广泛大众基础的艺术门类,在艺术院校它已经是一个发展比较成熟的艺术专业。作为在澳大利亚公共艺术方面较有影响的学校——澳大利亚皇家理工大学,此次我校美术学系邀请该校两位教授举办讲座,讲座带来了他们学校及国家对于公共艺术的理念。Dr.MaggieMcCormick教授通过对公共艺术的方法论、公共空间的策略以及他们学校公共课程的设置和如何让学生的作品与社会相联系来阐述他们对公共艺术的理解。

目前澳大利亚也存在着一些与中国相类似的现象,其中之一就是如何使艺术与社会相协调并达到一定社会功效。因此他们也希望能加强与华东师范大学美术学系在公共艺术方面的联系,共同来解决公共艺术目前所遇到的问题。

美术学系师生积极参与此次讲座活动,现场座无虚席,并进行了友好的学术讨论和互动问答。

本次活动也是美术学系历次讲座中参加人数最多的一次。