您的位置: 首页  科研讲座

“翰墨菁华”免费师范生书法篆刻展举行

发布日期:2012-05-26   浏览次数
我校首届艺术展演月系列活动之“翰墨菁华”免费师范生书法篆刻展于5月16日在闵行校区传播艺术楼举行开幕仪式。副校长陆靖,免费师范生书法班顾问、上海市硬笔书法协会副主席兼秘书长、著名书法家陆维中,美术学系党总支书记李小英,校团委书记潘靓以及孟宪承书院免费师范生书法班老师应逸翔、书法班篆刻老师张洪威出席开幕仪式。
开幕式上,陆靖对免费师范生们的作品表示赞许,同时表达了对书法班教师工作的肯定和感谢。他还提出希望孟宪承书院能够开办水墨画班,进一步加强师范生的艺术修养。陆靖代表学校接受了免费师范生赠予的写有“为人师表、求实创造”校训的扇面书法作品。

为进一步提升免费师范生的综合素养多方位地培养师范生的实践能力,孟宪承书院学生会为广大师范生开设了一系列的活动,如舞蹈班、话剧班、口才班、书法篆刻班等等。此次书法展的学生作品正是这些免费师范生利用周末时间在书法班中学习而完成的作品。经过一个学期的学习,同学们从对书法和篆刻经历了从不会到会,到熟稔的转变,为完成自己的艺术作品而不懈坚持。现场展示的每一件作品都是师生们共同努力的成果。

陆靖代表学校接受了免费师范生赠予的写有“为人师表、求实创造”的扇面书法作品