您的位置: 首页  科研讲座

美术学系教师朱杰军获第八届佛罗伦萨国际当代艺术双年展绘画类作品大奖

发布日期:2012-05-25   浏览次数

朱杰军获第八届佛罗伦萨国际当代艺术双年展绘画类作品大奖

获奖现场照片

当地时间12月11日下午,第八届佛罗伦萨国际当代艺术双年展颁奖典礼暨闭幕式在意大利佛罗伦萨国际会展中心达巴索古堡举行。我校艺术学院的青年教师朱杰军的作品《赤壁断想》在近千件参展的绘画作品中脱颖而出,获绘画类作品大奖。

“佛罗伦萨国际当代艺双年展”与“威尼斯国际当代艺术双年展”、“米兰设计三年展”并称意大利“三大艺术展”。在欧洲各类艺术展中占有重要的地位。来自70个国家的800位艺术家带来了他们题材丰富,形式多样的艺术作品。此次展会分设混合技法、影像、装置、数码作品、摄影、纸上作品、雕塑、绘画类和主席特别奖章九个奖项。展会还设有“洛伦佐终身成就奖”,颁发给在国际当代艺术领域有突出贡献的人。

获奖作品

获奖作品

佛罗伦萨当代艺术双年展自从创办以来一直由意大利外交部、托斯卡纳地区和佛罗伦萨省、市共同协办,2001年,“双年展”被联合国聘为“文明之间对话”活动的官方合作者,其影响力逐年提升,世界各国参加“双年展”的艺术家人数每年达到800余位。