您的位置: 首页  学院新闻

美术学系主办2012上海国际景观雕塑论坛

发布日期:2012-05-27   浏览次数

美术学系主办2012上海国际景观雕塑论坛

作者:美术学系日期:2012年3月29日

由美术学系主办的“公共艺术与人文生态——2012上海国际景观雕塑论坛”于3月27日在上海新国际博览中心举行。本届论坛聚焦目前中国公共艺术的现状和发展问题。来自国内外著名公共艺术学者、著名公共艺术家、商业空间设计师、城市管理决策者和房产商等参加此次活动。

本论坛由全国著名艺术评论家马钦忠主持。我校美术学系系主任韦天瑜教授阐述了公共艺术的社会问题,同济大学副校长伍江阐述了城市、公共艺术与文化生态的关系,建川博物馆馆长樊建川通过影像介绍了他所建造的二十多家博物馆以及800多万件历史藏品。

美术学系主办2012上海国际景观雕塑论坛

此外,上海大学教授王洪义、深圳雕塑院院长孙振华、澳大利亚皇家理工学院教授 Dr Maggie McCormick、中国美术学院公共艺术学院院长杨奇瑞、《雕塑》杂志社主编宋伟光、复旦上海视觉艺术学院美术学院副院长丁乙、澳大利亚皇家理工学院Ms. Fiona Hillary等专家教授与我校师生等进行了论坛讨论。